中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>媒体报道>>文章正文

长治日报:我市颁发首张商标注册证 实现不出市即可办理商标事物
2018年04月17日

 416日上午1010分,国家工商总局商标局长治商标受理窗口工作人员向山西金秋玉田种业有限公司颁发了属于该企业的商标注册证。这是我市商标受理窗口启动运营以来颁发的首张商标注册证,标志着长治商标受理窗口帮助企业完成了商标注册的全流程。

 以往,企业和个人要想实现商标注册,必须在国家工商总局商标局或者通过代理机构办理,整个流程费时费力,还大大增加办事成本。去年初,国家工商总局商标局正式批准我市工商局设立商标受理点,代为受理商标注册业务。经过精心筹备,长治商标受理窗口于去年31日在市政务大厅正式启动运营,该窗口主要负责全市区域及周边区域内商标注册申请受理、规费收缴,并接收、审核商标注册申请文件,对符合受理条件的商标注册申请确定申请日,同时还代发商标注册证,提供查询和咨询等服务工作。

 据了解,截至目前,长治商标受理窗口已成功受理商标注册申请363件,有效拓宽了商标申请渠道,实现了不出市即可办理商标事务,为我市及周边地区的商标注册申请人提供了极大便利。(来源: 《长治日报》2018年4月17日第1版)



下一篇:长治日报:我市开展“3·15”消费者权益日纪念活动
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000041号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034