中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>基层动态>>文章正文

城区工商分局迅速传达全市安全生产工作电视电话会议精神
2018年04月16日


412日上午,城区工商分局召开紧急会议,传达411日全市安全生产工作电视电话会议精神,部署下一步安全生产排查整治工作。会议由分局党组书记、局长王晋峰主持,局领导、各股(室)、所、队、协会、工会负责人参加会议。

会议传达学习了411日全市安全生产工作电视电话会议精神和杨勤荣市长“狠抓隐患排查整治  严守安全生产红线”的重要讲话精神,传达了区政府张俊杰副区长关于安全生产工作的具体要求。

王晋峰局长指出,要认真学习贯彻落实省市区安全生产工作会议精神,充分认识当前安全生产的严峻形势,提高思想认识、加大排查力度,坚持把“严守安全生产红线”的思想理念贯穿到各项工作中。

一要严把市场准入。要严格依法办理涉及安全生产前置审批的工商登记,对未取得前置审批许可的民用爆炸物品及危险化学品生产经营等行业,一律不予注册登记。对违反安全生产法律、法规生产经营而被吊销安全生产有关行政许可的企业,依法办理变更、注销和吊销营业执照。

二要加大无照经营查处力度。要结合查处无照经营专项行动,严厉查处无照经营行为。要加大对背街小巷、新建街道、拓建街道、城中村、城乡结合部、市场、商场、超市的无照经营查处力度,积极配合有关部门依法查处取缔未经安全生产(经营)许可的生产经营单位。

三要加强安全生产教育。开展多种形式的宣传教育活动,大力弘扬安全文化、普及安全法律法规和安全知识,使科学发展、安全发展的理念进一步深入人心,切实提高从业人员的安全意识和防范技能。



下一篇:平顺县市质局青羊所对食品加工小作坊业主进行约谈
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000041号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034