中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

市工商局召开全市市场规范、网监、合同、商标、广告监管工作会议
2018年04月10日

 

       

       

为明确目标、提高效率,4月4日,市工商局采取“五会合一”的形式,召开全市市场规范、网监、合同、商标、广告监管工作会议。市局党组成员、副局长陈欣出席会议并作重要讲话,各县(市、区)局相业务分管领导、及相关科(股、室、队)人员参加会议。

会上,市局相关科(室、队)负责人分别传达了省局工作会议精神,总结了2017年全市工商系统维护市场秩序,推进商标品牌建设,加强网络市场、广告及合同监管等方面取得的成果,并对2018年重点工作进行安排部署。

陈欣在讲话中指出,2018年全市工商系统市场规范、网监、合同、商标、广告监管任务艰巨,一是要认清形势,保持良好的工作状态。在当前新一轮国家机构改革和体制调整的新形势下,全面把握工商工作面临的新目标和任务。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,保持思想不乱、工作不断,扎实开展好工商各项工作。二是要找准定位,切实履职尽责。要结合“两会”、“十三五”市场监管规划等,从讲政治的高度,从部门执法监管方面,认识到各项工作在当前市场经济发展中的重要性及存在的风险。三是要严明纪律,切实履行好“一岗双责”,将业务工作与党风廉政建设同安排、同部署、同落实。强化“一岗双责”意识,落实好党风廉政建设责任制;抓好严格纪律,把好依法行政底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;改进作风,提升服务效能,充分发挥职能作用,优化营商环境。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实干为标准,以实绩为导向,为开创工商事业新格局作出积极贡献。

会议对2018年全市市场规范、网监、合同、商标、广告监管提出具体要求:一是要加强成品油市场、农资市场监管,扎实开展文明诚信市场、平安市场创建;二是要开展网络市场监管专项行动,加大案件查办力度,进一步发挥网络市场监管局联席会议作用,加强网络市场监管信息化建设;三是要推进合同格式条款监管工作常态化,加大合同违法行为监管力度,加大“守合同重信用”公示企业随机抽查回访力度,依法实施动产抵押登记和拍卖监管工作,以“合同帮农”服务“三农”发展,不断强化信用监管;四是要认真履行广告监管职责,开展广告市场“双随机、一公开”抽查,加大对违法广告案件查处力度,加大公益广告宣传力度,广泛开展广告法律法规宣传教育,充分发挥整治虚假违法广告联席会议联动机制,促进广告业健康发展;五是要强化商标监管,大力度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣行为,大力实施商标品牌战略,推进商标兴农富农,深化商标注册抵押及商标服务水平,以品牌建设推动社会经济发展。(王海平)

上一篇:市工商局开展车用尿素专项抽检行动 下一篇:市工商局传达学习贯彻全市“两会”精神
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000041号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034