中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

市工商局传达学习贯彻全市“两会”精神
2018年04月10日


为准确把握全市“两会”精神,明确工商工作新要求,开创工商事业新局面,4月4日上午,市工商局组织召开党组理论中心组专题会议,集中传达学习市人大十四届三次会议和市政协十三届二次会议精神。市局领导班子成员、及市局相关科室负责人参加会议。

会议传达了我市“两会”召开情况,全体参会人员集中学习了长治市委书记孙大军的重要讲话精神,及市长杨勤荣所作的2018年《政府工作报告》。

市局党组书记、局长江声华在会上指出,《报告》用大量翔实的数据,实事求是地回顾总结了十届人大推动全市经济社会发展取得的成就全面客观地分析了存在的问题和面临的挑战。2018年的工作安排,紧紧围绕新发展理念、走好长治转型发展升级新路,将长治打造为山西重要增长极、建设省域副中心城市的目标任务,指标明确提出的九个聚焦”靶向精准、部署全面,具有很强的指导性和可操作性,为全市经济发展指明了方向

会议提出,对于《报告》中指出的当前我市市场主体发育不充分,民营经济实力不强,发展环境不优的问题,并提出了打造“六最”营商环境,加大品牌培育力度,推进质量强市的具体要求,全市工商系统要把市场主体“增量提质”作为落实《报告》要求,优化发展环境的重要切入点和落脚点来抓。按照深化“三项改革”,营造“三个环境”的总体思路,将商事制度改革向纵深推进,进一步改革、创新和完善市场监管机制。以更加饱满的热情,更加坚韧不拔的精神,敢于负责,拼搏实干,以优异的服务为企业发展营造良好营商环境,为长治创新跨越发展做出新的更大贡献!(王海平)

上一篇:市工商局召开全市市场规范、网监、合同、商标、广告监管工作会议 下一篇:市工商局召开2018年度经济检查暨打传规直工作会议
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000041号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034