中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

长治市召开全市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会议
2018年02月12日

长治市召开全市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会议

            

212日,在市工商局推动下,长治市召开全市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会议对进一步凝聚精神,形成合力,全面做好全市“双告知”认领和涉企信息归集公示各项工作进行推动部署。市政府副市长石建旺出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长李建鸣主持会议。

       

会上,石建旺当前全市“双告知”认领、涉企信息归集公示工作面临的形势、存在的问题、应采取措施,进行了客观、实在、详细的分析研判,找出了应对的办法和措施,指出了努力的方向和目标。他强调,推进“双告知”认领和涉企信息归集公示工作,是深化商事制度改革的重要内容,是加强事中事后监管的重要手段,是健全以信用监管为核心的新型市场监管体系的基础工作各有关部门要进一步完善相关度、细化部门职责、强化督查问责,确保将“双告知”认领和涉企信息归集公示工作打造成提升政府效能、营造良好营商环境的有力抓手。

       

市工商局党组成员、副局长张风歧传达了省政府办公厅《关于“双告知”认领和涉企信息归集公示工作情况的通报》。市工商局党组书记、局长江声华通报了全市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作情况,并对下一步工作进行安排:一是不断完善工作机制。各单位要建立本单位“双告知”信息认领及涉企信息归集公示工作机制,明确负责机构,指定专人作为对接工作的联络员,为工作开展提供人员保障二是及时进行“双告知” 信息认领。各相关审批部门、行业主管部门登录国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-山西),根据工商部门推送(告知)的市场主体登记信息,在5个工作日内对涉及本部门行政审批事项或属于本部门主管职责的市场主体进行认领,依职责做好后续行政审批服务和监督管理工作。三是加强涉企信息归集公示。按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,建立健全公示系统信息内部审核和管理制度,对信息归集的合法性、真实性、及时性、完整性负责按照公示系统要求的方式以及统一的数据规范标准归集信息,保证信息质量。四是做好涉企信息自查汇总工作。根据省政府督查任务要求,各县(市、区)、各市直相关部门对2015年1月1日至2017年12月31日本地区、本单位产生的以上七类涉企信息进行自查并统计。

市发改委、市经信委、市人社局、市财政局、市交通局、市食药局、市质监局等40多个市直单位分管领导、承办科室负责人;各县(市、区)分管副县(市、区)长、市场和质量监督管理局局长,高新区管委会分管副主任、工商分局局长,共计约120余人参加会议。(王海平)

 

 

 

下一篇:长治市工商局召开春节节前教育会议
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034