中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

长治市工商局召开春节节前教育会议
2018年02月12日

绷紧“四弦”不放松   风清气正过新年

——长治市工商局召开春节节前教育会议

           

新春佳节即将来临之际,为深入贯彻落实市委、市政府,市纪委,市政法委,省工商局关于节日期间加强党风廉政建设、做好节日期间市场监管工作的指示精神,确保大家过一个安乐祥和、风清气正的节日,2月12日,市工商局召开春节节前教育会议,市局机关全体干部职工,高新区、城区、郊区分局班子成员参加会议。

        

会议由市局党组成员、副局长李小红主持。会上,市局党组成员、纪检组长张瑛传达了市纪委《关于做好2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神和加强作风建设有关工作的通知》精神;市局党组成员、副局长张风岐传达了市委、市政府、市政法委、省工商局关于元旦、春节期间维护社会稳定各项工作的通知精神;市局党组成员、原非公专职副书记马和英传达了市委、市政府办公厅《关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》(秘密厅函[2018]2号)精神;市局党组书记、局长江声华作节前教育讲话,对春节期间相关事项进行重点强调。

会议指出,2017年以来,全市工商干部职工戮力同心、携手共进,按照市委、市政府“一个中心、两个抓手、三大支撑”的转型综改新路径,认真贯彻落实党的十九大及中央、省、市经济工作会议精神,以“双年”和“双服”行动为载体,以营造“六最”营商环境为主线,严格按照年初制定的实施“五大工程”、创优“五大环境”工作计划,扎实推进商事制度改革,逐步完善市场监管体系,加快创新消费维权机制,全面推进队伍自身建设,各项工作取得了较大进展,为把我市打造成为山西重要增长极和省域副中心城市,如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的奋斗目标作出了应有的贡献。

会议强调,全体干部职工要落实好此次会议精神,按照春节期间各项纪律工作要求,抓紧“四弦”不放松一是值守“弦”不能放松。要严格按照值班安排做好交接班手续杜绝漏岗、脱岗、离岗现象;保持通讯畅通,遇有重要情况,及时向带班领导汇报;加强对县市区值班进行督查记录在册。二是安全“弦”不能放松。按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实安全责任制和各项安全措施做好办公室安全工作注意节日期间人身和财产安全;加强春节市场监管,及时处置节日期间消费者投诉,开展打击商标、广告等侵权假冒和违法行为专项执法加强社会治安综合治理,积极消除各类不稳定因素,确保社会稳定。三是纪律“弦”不能放松。领导干部要发挥带头作用,严格按照中央八项规定和市纪委有关要求,刹住节日送礼歪风,确保节日期间纪律严肃、党风政风端正,四是学习“弦”不能放松。全局干部职工要利用好春节休息时间,结合全市2018年工作任务与目标,针对明年的各项工作怎么落实、怎么创新制定好发展计划、盘算好发展举措,争取在新的一年里各项工作多出亮点、多见成效。为切实巩固、维护和发展好当前全市工商来之不易、奋发有为的大好局面,为奋力谱写新时期工商事业新篇章作出更大贡献。(王海平)

上一篇:市工商局组织召开全市“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会议 下一篇:市工商局检查春节期间广告市场
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034