中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

市工商局检查春节期间广告市场
2018年02月12日

尽职履责保一方平安  规范宣传护两节市场

——市工商局检查春节期间广告市场

 

        

依据《山西省工商行政管理局关于做好春节期间广告监管工作的通知》(晋工商广字[2018]25号),为确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日,市工商局对春节期间广告市场开展了专项执法行动。

       

2月9日,市工商局党组书记、局长江声华带领市局广告科、城区工商分局、开发区工商分局相关执法人员对我市大型购物超市、酒类专营店及涉及投资理财类广告的一些银行进行了专项执法检查。

       

此次专项执法检查主要从六个方面入手,对重点领域、重点媒体、重点内容的广告进行彻查,严肃查处虚假违法广告,保护消费者合法权益。

一是严肃查处含有“特供”“专供”国家机关内容的广告;二是严厉查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告;三是严肃查处含有妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告;四是重点监管对食品、保健食品、药品、医疗服务以及投资理财等事关人民群众生命和财产安全、社会高度关切、群众反应强烈的广告;五是加大对互联网广告特别是互联网金融广告的监测监管;六是继续对电视、广播、报纸等媒体进行监测监管。

在加大广告市场监管力度的同时,市工商还将采取广大群众喜闻乐见的形式,利用年货市场、农村集镇、民俗活动等场所,深入开展广告法律法规的宣传,使广大人民群众和广告活动主体知法、懂法、守法,为全市人民营造安全放心、和谐稳定的节日广告市场环境。(郭小勇)

 

下一篇:市工商局携手天宝矿业慰问壶关县前山庄村贫困户
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034