中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置:

长治市工商局召开2017年度民主生活会
2018年02月08日

 长治市工商局召开2017年度民主生活会

 

            

2月7日,长治市工商局召开2017年度民主生活会。市工商局党组书记、局长江声华主持会议,市工商局党组成员、副局长李小红,党组成员、副局长张风岐,党组成员、副局长陈欣,党组成员、原非公专职副书记马和英,党组成员、纪检组长张瑛出席会议。市局副调研员樊广平,市消费者协会秘书长杨斌列席会议。市委主题教育第10督导组副组长史爱文,市纪委监委第六执纪监督室副主任李荣义,督导组成员路金戈、曹宾波莅临指导。市局办公室、党办等相关科室人员参加会议。 

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。江声华代表市局班子做对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受了党组其他同志批评。局党组成员依次作了对照检查,开展了自我批评,并接受党组其他同志批评。

督导组对此次民主生活会作出充分肯定,进行了认真细致的点评此次民主生活会准备工作充分、自我批评深刻、相互批评诚恳、整改措施务实管用、整体氛围团结和谐,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。领导班子及成员要进一步严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党,不忘初心牢记使命,为实现我市全面转型升级做出应有的贡献。

江声华在总结发言中指出,此次民主生活会,大家能够敞开心扉,开诚布公,畅所欲言,勇于开展批评与自我批评,总体来说,开的很成功。下一步,市局班子成员要始终保持清醒的头脑,真正增强自我净化、自我完善、自我革新的能力,永葆共产党人的先进性和纯洁性。一是进一步强化党性修养。把学习教育贯穿始终,加强理论武装,始终在思想上、政治上、行动上与党中央和上级党委保持高度一致。二要进一步抓好整改落实。对这次民主生活会查摆出的问题,无论是班子问题还是个人问题,都要即知即改、立改立行。三是进一步完善规章制度。要本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,进一步完善制度体系,使党员干部的工作、生活和学习有据可依,有章可循。四是进一步加强领导班子建设。领导班子要做出表率,带头加强学习、转变作风、真抓实干、廉洁自律,严格遵守党纪国法及领导干部廉洁自律各项规定。

会议要求,领导班子要全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,忠诚履职、求真务实,解放思想、真抓实干,不忘初心、奋力前行。(王海平)

上一篇:市委政法委考核组对市工商局2017年综治和法治工作进行考核 下一篇:长治工商积极参与《中国市场监管研究》征文活动
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034