中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置:

冬日里的一丝暖阳
2018年01月19日

冬日里的一丝暖阳

 

在新春来临之际,为切实解决困难群众的生活问题,帮助困难群众度过一个欢乐、祥和的春节,116日上午,在党组书记、局长孙秀敏的带领下,青羊镇镇长的陪同下,我局志愿者及工作人员自发前往张井村耿伏苗家中对其进行帮扶。 

耿伏苗是我局局长孙秀敏的帮扶对象,在上次扶贫入户之后,看到耿伏苗家中的情况,令人心生怜悯,老人80多岁,腿两个月之前骨折到现在伤口仍未痊愈,儿媳是个聋哑人并伴有轻度智障,孙子今年8岁,一家人住在极具有年代感的破窑洞里,黑暗的环境,透不进一点阳光,窑洞的四壁全是土,窗户透着风,睡的是以前的土炕,破烂的床褥,丝毫感觉不到温度,由于老人年龄大了,没有劳动能力,还有一个年幼的孩子,吃不饱,穿不暖,看着孩子纯真的眼睛,让人心痛极了。于是,自从上次回来之后孙局长就在全局发出倡议,希望大家可以献出自己的一点爱心,来帮助这家人,让他们感受到温暖。

接下来就有了上午暖心的一幕,大家纷纷开着自己的私家车,拉着同事们捐赠的物品来到了耿伏苗家中,为她们打扫卫生,整理电线,更换床褥,铺上床单,给孩子洗澡理发换上干净的衣服,一些体力较好的男同志踩着凳子、趴着梯子拿着旧挂历将窑洞的四壁全部糊了一遍,瞬间窑洞就亮堂了许多,大家一上午就在忙碌中度过。

在这个寒冷的冬天,当看到老人脸上洋溢的笑容,孩子纯真的微笑,我们的心底何尝不是温暖的呢,也许我们做的还远远不够,但是我希望我们可以将这份爱心一起传递下去,去帮助更多的人,就像歌里唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间”……(平顺市质局  王宁)

下一篇:元旦新语
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034