中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置:

长治日报:《学习贯彻党的十九大精神“营造良好营商环境”主题理论文集》出版
2018年01月11日


来源:《长治日报》2018年1月6日第2版


在全国上下学习贯彻党的十九大精神之际,由长治市工商行政管理局和长治市工商行政管理学会联合编纂的《学习贯彻党的十九精神“营造良好营商环境”主题理论文集》成功出版。 

2017年7月18日开始,长治市工商行政管理局和长治市工商行政管理学,在全市工商系统开展了以“营造良好营商环境”为主题的论文征集活动,旨在通过创新的理论研讨形式,结合工商实际,进一步推动商事制度改革全面贯彻落实,为全市工商行政管理各项工作提供重大的理论支撑,将党的十九大报告精神引向深入。 

此次活动,共收到来自各县(市、区)工商和市场质量监督管理局人员撰写的文章53篇,其中理论文章32篇,调研报告16篇、案例分析5篇,并已整理出版。内容涉及商标发展战略、商事制度改革、消费维权、大数据建设与分析等各个方面,篇篇见解独到、立意新颖,为工商部门在当前市场监管体制改革、经济转型升级的新形势下,如何把握引领经济新常态、落实新发展理念、维护市场秩序、营造良好的发展环境指明了方向。 

下一步,工商学会将以此次活动为契机,紧抓作为工商和市场监管系统开展理论研究的学术性社团组织特质,在深化商事制度改革、加强事中事后监管、强化消费维权、提升执法效能等方面,下大力气开展理论研究,推动工商学会工作迈上新台阶。


下一篇:上党晚报:去年全市查处无照经营4818户 整治后亮照经营率达98%以上
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034