中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置:

消费警示第4号:“免费体验”需谨慎
2018年01月11日

长治市消费者协会2018年第4号消费警示

“免费体验”需谨慎

        

长治市消费者协会根据2017年消费者投诉美容院、美发厅等经营场所以"免费体验",诱骗消费者进店强制消费,预付消费等消费纠纷的情况总结,现又到新年消费的旺季,长治市消费者协会提醒广大消费者,特别是单独出行女同志,防范“免费体验”风险,当心落进强制消费的陷阱。

一、学会对“免费体验”说“不”。明确告诉商家,你不想购买或使用商家提供的“免费体验”项目,并迅速离开。

二、不要被这种所谓的“免费体验”诱惑,要知道“免费午餐”背后肯定是暗藏猫腻,天上掉馅饼的事情就是天方夜谭。体验前一定要有同伴陪同,并仔细询问哪项是免费的,哪项是收费的,价格是多少等问题,不要轻易上当受骗。

三、做到理智应付,学会维权。如果被限制人身自由或被强制消费,要及时拨打110报警,以确保人身安全,保留相关证据,以备日后维权。


上一篇:消费警示第5号:家政服务纠纷多 旺季使用需谨慎 下一篇:消费警示第3号:警惕!买“开门红”保险产品 谨防被忽悠
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034