中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>媒体报道>>文章正文

中国工商报:落实《公益广告促进与管理暂行办法》的几点思考
2017年12月27日

落实《公益广告促进与管理暂行办法》的几点思考

陈欣

 

由国家工商总局等六部委联合制定的《公益广告促进与管理暂行办法》(以下简称《办法》)自2016年3月1日起实施已经一年多了,工商部门作为公益广告促进与管理的重要职能部门之一,尽管一年多来在学习贯彻落实以及宣传等方面做了很多工作,有利地促进了公益广告健康发展,但从工作实践来看,还需要对如何看待职责、履行职责进行冷静的分析。

一、如何看待工商部门在促进和监管公益广告方面的职责

(一)促进和管理公益广告是工商部门的法定职责。

《广告法》第七十四条规定“公益广告”的管理办法,由国务院工商行政管理部门会同有关部门制定。”由此可见(从语境上分析),从立法角度上讲,工商部门对公益广告管理的法治化建设承担牵头职责。

《办法》第四条第二款规定“工商行政管理部门履行广告监管和指导广告业发展职责,负责公益广告工作的规划和有关管理工作。”该款表述涉及工商部门四个方面的职能:一是基于《广告法》的监管职能;二是指导广告业发展;三是制定公益广告工作规划;四是依法依规承担的有关管理工作。

党的十八届四中全会《决定》指出:“行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责、敢于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。”这是基于行政机关权责统一的属性而作出的有针对性的要求。行政机关必须采取积极的措施和行动依法履行法定职责,不得放弃、不得推诿、不得转嫁他人、不得不履行。否则,要依法承担相应的法律责任。

因此,促进和管理公益广告是工商部门的法定职责,必须克服懈怠、观望、应付的思想和行为。要认真履责,从而防范因履责不到位而导致的监管风险。

(二)工商部门在促进和监管公益广告中有什么责无旁贷的具体职责。

1、规划职责。《办法》第十二条第一款规定“公益广告主管部门应当制定并公布年度公益广告活动规划。”2016年7月8日,国家工商总局发布《广告业发展“十三五”规划》,确定了“十三五”时期广告业发展的10项重点任务,其中之一就包括“完善公益广告发展体系”。同时,把进一步扩大公益广告影响作为规划目标之“提升社会效益”的核心内容。

具体来讲,包括鼓励、支持开展公益广告宣传活动;出台促进公益广告发展的相关措施;支持成立促进公益广告发展的专业机构;积极推进政府采购公益广告服务;研究制订企业投入公益广告费用税收鼓励政策;建设公益广告传播体系;建立公益广告作品库;将公益广告发布纳入文明创建工作测评及行业自律考评等等。这些规划既有工商职责,也包括其他部门职责。

2、管理职责。一是备案。《办法》第十二条第二款规定“公益广告发布者应当于每季度第一个月5日前,将上一季度发布公益广告的情况报当地工商行政管理部门备案。”二是监测和检查。《办法》第十二条第三款规定“工商行政管理部门对广告媒介单位发布公益广告情况进行监测和检查,定期公布公益广告发布情况。”三是行政处罚。《办法》第十五条规定“公益广告活动违反本办法规定,有关法律、法规、规章有规定的,由有关部门依法予以处罚;有关法律、法规、规章没有规定的,由有关部门予以批评、劝诫,责令改正。”这里的“有关部门”当然包括工商部门。

3、服务职责。《办法》第十条第三款规定“工商行政管理、住房城乡建设等部门鼓励、支持有关单位和个人在商品包装或者装潢、企业名称、商标标识、建筑设计、家具设计、服装设计等日常生活事物中,合理融入社会主流价值,传播中华文化,弘扬中国精神。”因此,工商部门在核准企业名称以及审核商标注册申请时,要做好相关的服务引导工作,支持鼓励引导单位和个人在企业名称和商标设计中合理融入公益广告理念。

(三)从《办法》所确定的管理模式看工商部门的角色。

《办法》第四条规定“公益广告活动在中央和各级精神文明建设指导委员会指导协调下开展。”该条还分别明确了工商、新闻出版广电、工业和信息化、互联网管理、交通运输管理、住房城乡建设部门以及文明委其他成员单位的管理职责和义务。由此可见,我国公益广告管理实行的是在中央和各级精神文明建设委员会指导协调下,由工商、新闻广电等多部门参与的综合治理模式。准确说是要建立由社会各方面参与,由一个议事机构加多个部门(不仅限于六个部门)进行管理的共促共管的工作机制。这样的机制是由公益广告属于精神文明建设范畴所决定的。在这种模式和机制下,工商部门是参与部门。因此,工商部门除在积极履行好自身职能外,还要积极配合有关部门做好公益广告共治工作,做到依法履责,不缺位、不越位。

二、工商部门履行公益广告促进和管理职责的举措

(一)做好《办法》的宣传工作。

对《办法》的内容进行广泛宣传,特别要把发布和刊播公益广告是法定义务作为重要的宣传点。义务主体包括各类广告发布媒介和有关部门单位,比如机场、车站、码头、影剧院、商场、宾馆、商业街区、城市社区、广场、公园、风景名胜区等。发布的载体包括公交车、地铁、长途客车、火车、飞机等公共交通工具以及建筑工地围挡、景观灯杆等构筑物。

(二)加强地方立法以及出台相关规范性文件。

这主要为了解决公益广告促进和管理的法治化问题。首先应结合山西实际,出台《山西省公益广告促进和管理办法》,着重在法律责任、履行义务上作出更具操作性的规制。比如如果义务主体不履行发布公益广告义务,有关法律、法规、规章有规定的,由有关部门依法予以处罚;有关法律、法规、规章没有规定的,由有关部门予以批评、劝诫,责令改正,并将义务主体的这种行为作为不良记录纳入信用公示,进行联合惩诫,限制其行为。其次应在省级层面制定出台《关于促进广告业发展的实施意见》、《关于贯彻落实〈公益广告促进与管理暂行办法〉的实施意见》等规范性文件。在这些文件中,要对公益广告活动进行规划,对发展目标任务、管理机制、责任义务、政策规定、激励措施等提出意见。第三,市级层面应根据实施意见,制定细化量化的实施细则。比如义务主体制作、刊播、发布公益广告的量化指标;政府采购公益广告的规定;政府拍卖路牌、灯箱广告对发布公益广告的规定等等。规范性文件应以党委政府联合发文的形式印发(因为既涉及精神文明建设范畴,又涉及政策性规定,比如对发布公益广告的财政扶持、税收优惠等)。立法及出台规范性文件,工商部门该牵头的牵头,该配合的配合。

(三)规范备案、监测职责的履行。

对于市、县两级工商部门来讲,对公益广告的管理重点要做三项工作,即备案、监测以及对备案、监测情况的发布。那么如何备案、监测以及发布,应当有一个工作规范(或者说是工作标准)。这主要是为了解决界定监管是否到位的问题。比如是实行分级备案制度,坚持“谁登记、谁管理”的原则,落实主体监管责任;还是实行辖区备案制度,按照属地监管原则,落实主体监管责任。另外,对发布公益广告不同形式备案的规范,比如广播、电视类公益广告应提供所刊播公益广告的名称、条(次)、频道(率)和时段;报刊平面类公益广告应提供所刊播公益广告的名称、版(期)次、版面数和发行时间;政府网站、新闻网站、经营性网站等应提供所刊播公益广告的名称、条(次)、时段、时长和发布页面截图;其他视频、游戏、动漫等通过论坛、博客、微博客、即时通讯工具等多渠道刊播的公益广告应提供名称、首次发布时间、转发(点击)数量;户外(含建筑围挡)发布的公益广告应提供所刊播的公益广告的名称、场所(具体位置)、数量和时长;通过电信服务刊发的短信、彩信、彩铃等形式公益广告应提供所刊播公益广告的名称、条(次)等等。同样,监测和发布也应当有时间、内容、形式等方面的规范标准。

三、积极作为,促进公益广告宣传的协同共治

公益广告促进和管理需要全社会协同共治,依据《办法》,应当建立公益广告促进联席会议制度。工商部门作为重要的成员单位,应当发挥“先锋官”、“排头兵”作用,履行职责靠前站位,协调配合积极主动。

一是共同做好《办法》的宣讲工作。应会同文明委(办),召开了《暂行办法》宣讲会,编印《办法》宣传册,组织相关机关事业单位和广告经营单位学习,积极参与公益广告专题活动。

二是共同建立好公益广告作品库。公益广告主管部门涉及多个,工商部门应会同相关部门,共同建立好公益广告作品库,在建立公益广告作品库时,处理好著作权人权利保护和公益广告无偿使用的关系。

三是共同开展好公益广告大赛。实践表明,举办公益广告大赛是促进公益广告宣传的有效方式,能够激发相关组织和个人的创作热情,贴合举办地的风土人情。公益广告大赛的作品,更能体现主题性和地方特色。同时,大赛中公益广告稿件是作品库的重要来源,可以丰富地方或主管部门的公益广告库。同时,一般赛事主办方设置有“对获奖作品有无偿使用”等条件限制,优秀作品获得者一般都会放弃著作财产权,为作品库无偿提供作品提供有力支撑。

总之,公益广告促进和管理是工商部门的重要职责,必须牢记使命,立足职能,聚合共治力量推动发展,从而实现发挥公益广告在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的积极作用的立法宗旨。(作者:长治市工商行政管理局)

上一篇:上党晚报:去年全市查处无照经营4818户 整治后亮照经营率达98%以上 下一篇:中国工商报:长治市实施商标品牌战略助推经济转型升级调研报告
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000041号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034