中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置:

陈欣在长治市工商行政管理学会第三届理事会上的讲话
2017年12月26日

真抓实干  务实创新

努力开创工商学会工作新局面

---在长治市工商行政管理学会第三届理事会上的表态发言

长治市工商行政管理学会第三届理事会会长 陈欣

2017年1219日)

                   

各位领导、各位理事:

首先,非常感谢大家的信任。

过去13年,我市工商学会工作,在赵武文会长的领导下,取得了良好成绩,为全市工商行政管理工作开展提供了重要理论支持和实践指导。为此,在今后的工作中,新一届理事会将认真学习、继承和发扬上届理事会的优良传统、奉献精神以及经验做法,真抓实干,务实创新,努力开创全市工商行政管理学会工作新局面。         

一是发挥好职能。工商学会是局直属的理论研究部门,也是在民政注册登记的学术性社会团体,熟悉市场监管和行政执法工作,拥有良好的工作基础,又能很好地组织利用内部和外部资源,今后可以继续整合系统内外研究力量,凝聚内力,增强外力,内外结合形成合力,不断做好做深理论研究和政策宣传工作。下一步,首先是要承接上届理事会的工作,在全系统开展学习贯彻党的十九大精神,营造良好营商环境的专题研讨活动。

二是扮演好角色。继续扮好工商行政管理工作参谋助手的角色,通过多组织活动,充分用好智力优势,在专业领域、队伍规模、合作深度等方面实现新突破;在改进市场监管方式,优化营商环境,服务转型发展等方面提供新举措;在深化商事制度改革,强化行政执法,维护公平竞争,保护消费者权益等方面走出新路径。

三是搭建好平台。充分利用互联网优势,搭建“互联网+理论研究”交流互动平台,开展理论研讨、观点交流、学术研究,为服务工商、服务理事、服务社会发挥积极作用。学会要充分利用自己的优势,搭建理事之间、理事与系统之间、系统上下之间、系统与社会之间交流平台,让所有在此平台上的人尽情发挥,畅所欲言进行交流、探讨,扩大市场监管理论在社会上的影响,让更多想作为的理论研究人员,在市场监管和行政执法的天空下展翅飞翔。

四是传播好文化加强文化建设,是工商学会的又一项重要职能。俗话说:盛世修志。工商学会要主动作为,认真组织编写《长治市工商行政管理志》。通过修志,如实记录工商行政管理发展历史,弘扬工商行政管理文化,推动工商行政管理工作步入新的发展阶段。

我相信,有十九大精神的正确指引,有市工商局党组的坚强领导,有民政等部门的有力支持,有广大理事的积极参与,我市新一届工商学会团结一致,奋力争先,克服困难,创新发展,多出成果,努力开创学会工作新局面,为营造良好的市场环境、促进我市努力实现“两个目标”做出新的更大的贡献。

上一篇:彭庆刚在长治市工商行政管理学会第三届理事会上的讲话 下一篇:赵武文在长治市工商行政管理学会第三届理事会上的工作报告
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034