中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置:

长治市工商行政管理局关于开展打击商标侵权“溯源”专项行动的通知
2017年10月31日

长治市工商行政管理局关于开展打击商标侵权“溯源”专项行动的

 

长工商字〔2017220

 

各县(市)市场和质量监督管理局、各派出工商分局:

    根据国家工商总局办公厅《关于印发<开展打击商标侵权“溯源”专项行动方案>的通知》(办字〔2017〕165号)及省工商局《关于开展打击商标侵权“溯源”专项行动的通知》(晋工商标字〔2017〕262号)精神,市局决定在全系统开展打击商标侵权“溯源”专项行动,现将有关事项通知如下:

    一、工作重点

    坚持问题导向,以驰名商标、著名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。重点解决商标专用权保护焦点问题,有效防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,切实提升商标行政执法工作效能,着力营造公平竞争市场环境和安全放心的消费环境。

    二、时间任务

   (一)时间安排

    2017年9月底至2018年2月。

   (二)工作进度安排和具体任务措施

    1.动员部署(10月中旬)

    积极开展舆论宣传工作,营造良好舆论氛围,确保专项行动顺利开展。各县(市、区)局根据市局通知要求,及时传达、学习,使执法人员领会专项行动精神,了解开展专项行动的有关工作要求,积极主动参与到专项行动工作中。

2.组织实施(10月下旬-12月)

1)案件线索收集(10月下旬)

各县(市、区)工商、市场监管部门通过走访、会议、座谈等多种方式与本辖区内重点企业联系、沟通,全方位收集本地重点企业在本县(市、区)、本市、本省或外省受到商标侵权的案件线索。本县(市、区)案件线索根据跨区域情况,由本县(市、区)内部协调解决;跨县(市、区)及至跨市、跨省的商标侵权案件线索由各县(市、区)局汇总后于10月30日前上报市局。

2)案件线索转办(11月)

市局对各县(市、区)局上报的商标侵权案件线索进行梳理,经分类汇总后,属于本市的案件,转发给相关涉案县(市、区)工商、市场监管部门,各县(市、区)工商、市场监管部门根据案件具体情况安排由本级办理或将案件线索转至涉案地工商、市场监管部门办理。属于跨市跨省的案件线索,市局汇总后报省工商局。

3)案件集中查处(11月-12月)

各相关县(市、区)工商、市场监管部门根据上级转办的案件线索,集中开展案件查办工作,并及时向上级机关反馈案件办理情况。

4)案件督查督办(11月-12月)

    省局商标处、市局商标科将适时对专项行动开展情况进行督查,对转发的案件线索的立案及查处情况进行跟踪、督办。

    3.总结汇报(2018年1月—2018年2月)

各县(市、区)局、对本辖区开展专项行动情况进行总结,并于2018年1月25日前上报市局商标科。

三、工作要求

   (一)高度重视,精心组织。各县(市、区)要高度重视此次专项行动,充分认识专项行动的重要意义。结合各县(市、区)实际,制定切实可行的具体实施方案,加强组织领导,加大查办案件力度,协调和解决办案中的问题,确保案件查处质量。对案情复杂、意见分歧的案件,应及时与市局沟通,确保案件查处准确。

   (二)明确重点,细化线索。各县(市、区)局联系的企业要具有行业代表性,商标知名度较高。收集、上报的案件线索材料应详尽,有关权利人的商标权属明晰,维权联系人方式畅通;涉嫌侵权人的信息全面,涉嫌侵权行为地、涉嫌侵权人标识使用情况等应完备。

   (三)加强宣传,营造氛围。各地要高度重视宣传工作,充分利用报刊、广播、电视、互联网等各类新闻媒体,及时报道专项行动进展,充分宣传专项活动的主要目的及工作成效,营造良好舆论氛围,震慑违法分子,引导广大群众自觉

抵制侵权假冒行为。

    

    联系人:王晓雁  张慧芳

    联系方式:0355-2026218  

    : czsgsjsbk2017@163.com  

    

                               长治市工商行政管理局

                                 2017年10月25日

 

上一篇:12315暂时停用2天的通知 下一篇:12315暂时停用3天的通知
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
晋公网安备:14040202000053号
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034