中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

市工商局广大党员干部深入学习 《习近平的七年知青岁月 》
2017年09月11日

筑牢立身根基 永葆为民情怀

——市工商局广大党员干部深入学习 《习近平的七年知青岁月 》


“习近平总书记的知青经历确实是当代青年树立正确人生观的励志教材,是党员干部进一步锤炼党性的生动范本。”近日,《习近平的七年知青岁月》由中共中央党校出版社出版发行,用生动的历史细节讲述了习近平总书记真实的知青岁月和成长历程。该书出版后,市工商局广大党员干部认真研读、悉心体会,掀起学习热潮。大家纷纷表示,要通过研读学习,进一步深化对习近平总书记这一新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。


市局党组中心组将《习近平的七年知青岁月》作为重要学习内容,举行专题集中学习,要求广大党员干部要从大视野、大环境、大格局,深刻理解习总书记非凡的“人生历程”,系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义。从习总书记的成长经历和领袖风范中汲取精神养分和感召力量,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永葆忠诚本色,永葆为民本色,永葆担当本色,不断凝聚起为如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标而共同奋斗的强大力量,确保沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


市局党组书记、局长江声华表示,《习近平的七年知青岁月》诠释了习总书记不忘初心、始终坚定不移、矢志不渝的政治追求,展示了习总书记对党、对党的事业、对全心全意为人民服务的坚定和执着,为我们全体党员特别是当代青少年树立了光辉榜样。市工商局已经把该书作为对全体党员干部进行党性教育和锻炼的鲜活教材,教育引导党员干部以习总书记为榜样,向习总书记学习、向习总书记看齐,坚定理想信念、坚定价值追求、坚守政治本色,为实现中华民族伟大复兴事业不懈奋斗。


“习总书记脚踏大地、根植人民,与群众坐在一条凳子上,与群众一块过、一块苦、一块干的经历,就是‘手把手’教我们做群众工作的生动教材。”广大党员干部更应该把维护核心落实到行动上,有效发挥年轻党员干部的桥梁纽带作用,以心融入农村,以情融入群众,把群众的冷暖放在心上、抓在手上,常怀为民之心,常思利民之策,常办惠民之事,实实在在地提升老百姓的满意度和幸福感。(王海平)


下一篇:市工商局召开文明城市迎检冲刺攻坚会议
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
邮政编码:046000
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034