中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

市工商局积极开展“五小门店”专项整治工作
2017年09月08日

市工商局积极开展“五小门店”专项整治工作

 

为进一步加强对“五小”门店的监督管理,共建全国文明城市,努力为广大人民群众创造良好的消费环境,市工商局及三个派出分局按照职责分工,认真开展“五小门店”专项整治工作。

一是高度重视。接到文件后,市工商局召集开发区分局、城区分局、郊区分局局长及市局相关科室负责人召开关于“五小门店”专项整治工作部署会议,明确“五小门店”定义,并将任务细化分解。

二是积极开展专项整治。三个分局积极动员部署,全员出动、全力以赴,对辖区内“五小门店”开展地毯式排查,确保“五小门店”达到全国文明城市测评检查标准。

三是营造良好氛围。在开展专项整治工作中,通过多渠道、

多方式开展宣传,提高创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率,同时积极引导其他无照经营户依法办证,共建全国文明城市。

截至目前,共出动执法人员192人次,车辆84台次,经工作人员认真排查,共规范“五小门店”269户,下达通知书85份,同时督促无照经营户尽快办理相关手续。

下一步我们将依法履职,把“五小门店”整治常态化。(党办)

 

 

下一篇:市工商局企业注册科入企业送服务上门
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
邮政编码:046000
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034