中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>工商要闻>>文章正文

市工商局多措并举扎实开展无照经营整治活动
2017年09月06日

市工商局多措并举扎实开展无照经营整治活动

 

为了维护市场经济秩序,有效制止无照经营违法行为,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,市工商局结合工作实际,开展了无照经营整治活动

一是加强领导,精心组织市工商局接到市文明办督办卡后,高度重视,立即召集三个派出分局及市局相关科室进行安排部署,要求各有关部门增强政治敏感性和大局意识,统一思想,全力投入到无照经营整治工作中来。

二是突出重点,务求实效无照经营整治中,本着“以清理促规范,以规范促发展”的基本思路,采取取缔、处罚、引导、规范登记管理的不同措施,凡符合条件的限期补办营业执照,不具备条件的坚决予以取缔,使无照经营现象在一定程度上得到了整治

宣传发动,提高认识在开展无照经营专项整治工作中,利用有线电视、公告栏、LED显示屏等多种形式加大对无照经营危害的宣传力度,设立投诉电话举报箱,鼓励合法经营者检举举报无照经营的违法行为,形成清理整治的良好社会氛围。同时对重点行业、重点领域、重点区域加大市场巡查力度,有针对性地进行宣传发动。

2017年7月1日至今,共规范办照1853户,其中企业316户,个体工商户1537户,“五小门店”规范办照152户。

下一步,市工商局将立足自身职能,依法履职,开展无照经营整治工作常抓不懈,积极探索长期监管有效方法,建立预防、举报、查处、规范为一体的长效监管机制,努力实现查处取缔无照经营工作的规范化、制度化、常态化。(党办)

 

下一篇:9月1日起,长治市全面实行企业“多证合一”新登记模式
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
邮政编码:046000
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034