中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>媒体报道>>文章正文

省局红盾网:长治市消费者协会开展老年消费教育走基层进社区活动
2017年09月04日

长治市消费者协会开展老年消费教育走基层进社区 活动

作者:王海平 发布时间:2017-08-10 阅读次数:1 来源:长治市工商局

随着我国老龄化社会进程的加快,老年消费所占比例越来越大,同时,老年消费出现的问题日益突出,侵害老年消费者利益的行为时有发生,以成为当前一种社会热点问题。为维护老年消费者利益,引导老年人科学理性消费,8月10日上午,长治市消费者协会联合长治市公安局、长治联通公司率先在长治市城区延安南路街道办事处开展了“老年消费教育走基层、进社区”系列活动。
近年来,一些不法商家利用老年信息不对称、认知能力弱等特点,通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段,骗取老年人财产,致使有的老年人为此倾家荡产甚至付出生命,严重损害了老年人的利益,尤其是经营者采用会销模式和电话促销等宣传销售保健品、保健器械、药品等商品,产品价格虚高,质量参差不齐,销售人员采用各种洗脑术使消费者对产品立竿见影之功效深信不疑,倾尽所有进行购买,往往是用后并未达到心理预期,待到发现上当受骗时,经营者不是不愿承担责任,不予退货,就是找各种理由拖延,甚至有的经营者采用短时营销,圈钱后就消失了,消费者损失惨重。
这次活动,长治市消费者协会相关人员重点对老年消费者讲解了老年消费者如何预防“会销”和“电话促销”保健品的步骤、形式及预防等注意的事项;长治市公安局电信诈骗犯罪侦查大队大队长和长治联通客服经理就老年消费者这一新型特殊的消费群体,预防电信诈骗和通信欺诈方面的知识进行了讲座。(王海平)

上一篇:省局红盾网:长治市召开全市工商和市场监管上半年工作会议 下一篇:省局红盾网:长治市工商局驻村第一书记王云飞招商引资又添新战绩:百亩葡萄园成功落户桥西村
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
邮政编码:046000
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034