中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>媒体报道>>文章正文

省局红盾网:长治市工商局驻村第一书记王云飞招商引资又添新战绩:百亩葡萄园成功落户桥西村
2017年09月04日

长治市工商局驻村第一书记王云飞招商引资又添新战绩:百亩葡萄园成功落户桥西村

作者:王海平 发布时间:2017-08-11 阅读次数:29 来源:长治市工商局

壶关县集店乡桥西村今年又逢新喜事:百亩葡萄园落户该村。
在此前的2017年1月17日,该村曾经引进过一个新项目——山西佳农农业科技有限公司的农业种植园。而这一切,都是长治市工商局派驻该村的第一书记王云飞,通过艰苦工作,招商引资成功的。
百亩葡萄园,名叫太行生态农业产业园区。8月11日,笔者在现场看到,园区现已全部种上葡萄,秧苗已有半人多高。工人正在忙碌,基础设施也在建设完善之中。紧接葡萄园的就是佳农农业科技有限公司的农业种植园,占地100亩,园内种植的高产玉米、谷子一望无际,长势旺盛。
农业产业化是“三农”发展的根本方向,农民在转让土地之后,不仅增加了土地租赁收入,而且解决了部分农民就业问题,促进了贫困户的脱贫工作。
在村委会,笔者看到市工商局捐献的电脑、桌椅板凳、会议圆桌,还有工商局出资做的各种版面。桥西村党支部书记李志红高兴地说:“王云飞在我们村出了大力了。先不说,村委会过去坐的板凳,缺腿少漆的,那是相当寒酸,自从工商局给我们捐助了桌椅,会议室也象个样子了,办公条件大大改善。墙上增加的版面,也促进了村委会的制度建设。更为重要的是,引进的这两个产业项目,让我们村由传统农业向现代农业发展大大向前推进了一大步。”
村里的老百姓,见到笔者,拉着笔者的手,感激地说:“王云飞书记是一名好共产党员, 是群众的贴心人。他不仅给我们困难户捐米、捐面,还帮我们办执照、上网年报,办的好事太多了。”
走出村庄,道路两旁的葡萄苗迎风摇曳,丰收在望的玉米、谷子葱葱郁郁、微微颔首,仿佛在向路人招手致意。(王海平)
上一篇:省局红盾网:长治市消费者协会开展老年消费教育走基层进社区活动 下一篇:省局红盾网;长治工商、公安联合捣毁传销窝点2个,查处涉嫌传销人员27名
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
邮政编码:046000
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034