中央政府门户  中国长治   长治市工商行政管理局网 | 我要投稿  站内搜索:
当前位置: 网站首页>>基层动态>>文章正文

平顺县食品安全巡回宣讲之龙溪行
2017年08月29日

平顺县食品安全巡回宣讲之龙溪行

 

平顺县市质局一年一度的食品从业人员食品安全知识巡回宣讲于2017825日在龙溪镇龙镇村小学如期开展。

此次宣讲,县市质局杨静宇副局长、龙溪镇政府贾云丽副镇长,龙溪所全体人员以及辖区内所有食品从业人员、各村协管员共计136人参加。

杨静宇副局长对参会人员再三强调,思想上高度重视,行动中规范经营。一是国家政策的严格,习近平总书记对食品安全提出了“四个最严格标准”;二是法律法规的严厉,一旦发现证实有假冒伪劣过期及其他违法行为,必受法律法规严惩;三是群众意识的提高,网络信息的快速。

贾云丽副镇长着重对协管员提出了严要求,一要守土有责,二要积极配合。龙溪所冯星娥所长结合当前工作,对无照无证及相关问题作了进一步阐述,要求经营户合法、守法经营,哪怕“店面小、生意差”,不要心存侥幸。

县局、乡镇的高度重视,赢得了在场人员的热烈鼓掌。同时该所针对日常巡查的问题,从索证索票齐全、标识标鉴识别、伪劣过期处理等入手,重点讲解了《食品安全法》。

这次宣讲培训圆满结束,培训人员一致认为受益匪浅。该所将以此次培训为契机,全方面、无死角、广宣传、强监管,确保群众“舌尖上的安全”。

下一篇:平顺县紧急召开迎接国务院食安委督查食品安全工作部署会议
返回首页
  主办单位:长治市工商行政管理局
地  址:长治市太行东街231号
邮政编码:046000
备案编号:晋ICP备12003864号
电  话:(0355)2022305
传  真:(0355)2031546
Email:13097663152@163.com
网站标识码:1404000034